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2022-08-13 13:25:37 By : Mr. Frank Zhang

Cooktop es un equipo versátil que cayó en el gusto de los brasileños para componer cocinas con un estilo más gourmet con encimeras planificadas y un aspecto contemporáneo.Pero, ¿cuál es la mejor opción, la cocina de gas, eléctrica o de inducción?Shoptime te ayuda a elegir.En primer lugar, es necesario recordar que una placa de cocción es solo la "parte superior" de una estufa convencional, es decir, la mesa para cocinar los alimentos donde se encuentran los quemadores o contactos para colocar las ollas.Aunque existen placas de cocina portátiles, los modelos más grandes deben fijarse a una encimera, con un corte e instalación precisos realizados por un profesional.Por ello, son el electrodoméstico ideal para quienes apuestan por muebles y encimeras de cocina a medida.¿Qué tipos de placas de cocina hay?El consumidor encuentra una placa de cocina con gas y energía eléctrica.Las cocinas a gas tienen quemadores similares a los de una cocina común, con mesa de acero inoxidable o vidrio templado y rieles delgados o reforzados.Hay muchos estilos y opciones de colores, pero todas las estufas de gas requieren una fuente de LPG (gas embotellado) o gas natural por tubería.Las cocinas eléctricas se dividen en dos opciones.Los convencionales funcionan calentando una resistencia que, en los modelos más modernos, se coloca debajo de una mesa plana de vitrocerámica o vidrio reforzado.Es decir, la resistencia calienta la mesa y luego la olla en contacto con ella.El segundo tipo es la placa de inducción eléctrica, que genera calor por ondas electromagnéticas, producidas a partir de la corriente eléctrica creada en una bobina de cobre, también colocada debajo de la mesa de vidrio cerámico.El campo electromagnético se transfiere directamente a la sartén, favoreciendo el movimiento de las moléculas de los alimentos y, en consecuencia, su calentamiento.No hay pérdida de calor al medio ambiente, como suele ser el caso con la llama abierta de una estufa de gas.Y como no hay fuego, el punto de contacto solo funciona cuando hay una sartén encima.En general, el vidrio se calienta al calentar la sartén, pero se enfría rápidamente después de apagarla.Por tanto, un punto positivo de la placa de inducción es el menor riesgo de quemaduras o accidentes.Las estufas eléctricas suelen tener más funciones, como un temporizador, un apagado automático de seguridad y una regulación precisa de la temperatura.Leer más: ¿Quieres saber cómo limpiar la estufa?Asegúrate de revisar estos 7 consejosActualmente, las cocinas de gas suelen ser los modelos más económicos del mercado, seguidas de los equipos eléctricos.Las cocinas de inducción son las opciones más caras.Además del precio, un punto positivo de la placa de gas es que, al igual que una cocina convencional, se pueden utilizar básicamente todo tipo de sartenes: aluminio, acero inoxidable, hierro, vidrio, cobre, barro y cerámica.En una placa de cocina eléctrica con resistencia, lo ideal es utilizar utensilios de hierro y acero inoxidable, con fondo reforzado y plano.Y para las placas de inducción, debe tener sartenes adecuadas para trabajar con ondas electromagnéticas.Se trata de utensilios de hierro fundido, acero inoxidable o triple fondo.También se pueden utilizar sartenes de cerámica o de acero inoxidable con revestimiento cerámico, siempre que tengan la capa de inducción revestida en el fondo.Otro punto positivo de la cocina de gas es la posibilidad de seguir preparando tu comida si hay un corte de energía en tu región, siempre y cuando no haya interrupción en el suministro de gas.Además de los precios tan diferentes del mercado, otro factor importante es saber cómo consume la placa de cocción.¿El gasto energético de un modelo eléctrico será superior al que pagaría por gas canalizado o bombonas?Las placas eléctricas que encontramos tienen una potencia entre 3.000 W y 7.500 W, según la tecnología y el tipo de calentamiento.Y cuanto mayor sea la potencia, más rápido se calentará y más corto será el tiempo de cocción.Respondiendo qué placa de cocina gasta más, en general, esta cuenta es bastante equilibrada cuando comparamos el gasto de energía o gas usando un quemador o un contacto durante una hora, durante 30 días, con alguna ventaja para los equipos de gas.Sin embargo, esta factura depende mucho del precio de la energía y el gas (embotellado o canalizado) que se cobre en tu región.Además, hay que tener en cuenta que, en las cocinas eléctricas, hay menos pérdida de calor al ambiente, especialmente con el aparato de inducción.A modo de comparación, una estufa de inducción puede hervir agua hasta cuatro veces más rápido que una estufa de gas, según los fabricantes.En otras palabras, el consumo de energía puede ser mayor en la punta del lápiz, como decíamos, pero el tiempo para preparar recetas se reducirá en todos los procesos.Si su decisión es por una placa de cocina eléctrica, la mejor indicación es verificar la información en el sello Procel antes de realizar la compra, para elegir un equipo con buena eficiencia energética.Visita Shoptime para descubrir modelos de cocinas de inducción y todo lo que tu hogar necesita.Aproveche la oportunidad de descargar la aplicación Shoptime en su teléfono inteligente y reciba ofertas exclusivas.