Visión |Mesa para dos: 13 restaurantes a los que ir en San Valentín

2022-09-17 09:35:22 By : Ms. Candice Lian

En el Museo de la Farmacia, en Lisboa, se celebra San Valentín con la visita a la exposición 5.000 Años de Historia de la Sexualidad, compuesta por láminas de ungüentos egipcios, amuletos romanos, cinturones de castidad, vibradores, entre otros elementos.Después de la visita, quédese en la mesa del restaurante Pharmácia Felicidade, disfrutando de un almuerzo basado en sabores portugueses.La comida comienza con pan de barbo que llega a la mesa acompañado de mantequilla de hierbas y aceitunas y continúa con croquetas de pato, peixinhos da horta, entre otros entrantes.En los platos principales, hay varias sugerencias a elegir, como bacalao, puré, aceite de poleo, mahonesa de ajo;à brás de gambas frescas y también pollo de campo con adobo, puré de zanahoria, higo, aceite de chorizo ​​y patatas fritas.Para endulzar la boca entran en juego los profiteroles, con chocolate negro, arándanos, plátanos de Madeira y mantequilla de alcagoita.R. Marechal Saldanha, 1, Lisboa > T. 21 346 2146 > 14 feb, lun 14:30-18:30 > Visita guiada y comida 35€, visita 6€, mayores de 65 años 4€El restaurante del Hotel Tú y el Mar, en Ericeira, preparó un menú de celebración, con sabores basados ​​en productos de la tierra y el mar.La cena comienza con dos entrantes: lechugas baby, salsa tártara y momos de ostras y gambas, salsa de tomate y especias y marisco marinado.De plato fuerte se puede elegir entre arroz ahumado, magret de pato y foie gras y polenta de calabaza, gremolata de espárragos y queso de la isla.Una velada dulce, que termina con el postre Bavaroise con tres chocolates.En esta cena está incluida la vista al mar.Hotel You and The Sea, R. das Silvas, 2, Ericeira > T. 261 243 370 > 14 feb, lun 12h-22h > 25€/persona (sin bebidas)Rodeado por las montañas de Sintra, con vistas al Castillo de los Moros, en el Tivoli Palácio de Seteais se respira romanticismo.Entre este sábado 12 y el domingo 14, el restaurante del hotel organiza tres cenas especiales con un menú inspirado en el libro Cartas d'Amor, de Eça de Queiroz, del chef Joachim Koerper.La cena comenzará con el amuse bouche de salmón curado y caviar de arenque, seguido de una ensalada de vieiras con vinagreta de ostras, acompañada del espumoso JK Reserva 2014. crustáceos, y el lomo de ternera con trufa negra y dos purés.La comida termina con el postre bavaroise de frambuesa y chocolate con helado mixto.Para acompañar el café, también se servirán petit fours, con la firma de la pastelera Cíntia Koerper.Tivoli Palácio de Seteais, Sintra > R. Barbosa du Bocage, 8, Sintra > T. 21 923 3200 > 12-14 feb, sábado-lunes 19:30-22:30 > 153€/personaCon vistas a los viñedos, la azotea de Sal na Adega, un restaurante de enoturismo AdegaMãe, en Torres Vedras, servirá, este lunes 14, un menú exclusivo para São Valentim que combinará los sabores de la cocina portuguesa con los vinos producidos allí.Tras la recepción con el espumoso AdegaMãe, las gambas de la costa al ajillo y cilantro, la cena comienza con la elección entre el bacalao con pan de maíz sobre lecho de grelos y patatas picadas, y el lomo de cerdo con salsa demi-glace, puré patatas y espárragos.De postre, se servirá una cornucopia de pastel de frijoles, mermelada de pera en reducción de oporto y mermelada de huevo.calleMunicipal, 544, Fernandino, Ventosa, Torres Vedras > T. 261 950 105 > 14 feb, lun 19:30-22:00 50€/persona (incluye bebida)Pensando en este San Valentín, el chef Alexandre Silva, del restaurante Fogo, en Lisboa, creó un menú especial.Para empezar, el pan de fermentación lenta hecho en horno de leña, que llegará caliente a la mesa, será un buen agasajo.Le siguen el escabeche de sarrajão en pan de patata, el tartar de buey añejo y las gambas del Algarve, tres entrantes basados ​​en la cocina portuguesa, interpretados por el chef.Luego, del mar y de la tierra, llegan la lubina asada con salsa de mantequilla y ajo y el solomillo con salsa de tuétano ahumado, col salteada y capuchinas.El pastel de mandarina quemada completa la comida.AV.Elias Garcia, 57 A, Lisboa > T. 217 970 052 > 70€/persona (incluye bebidas)Un día de cielo azul revela la inmensidad del océano, por un lado, y la verde sierra de Sintra, por el otro.Es en este contexto que el restaurante Fortaleza do Guincho (1 estrella Michelin) recibe a los clientes en el Día de San Valentín.El menú, creado por el chef Gil Fernandes, comenzará con “La mejor carne es la que está al lado del hueso”, una creación con huesos hervidos, panho de cerdo negro y frijoles, seguido por el pastel de ostras, con jengibre y curry. – una planta aromática que proviene de los acantilados que rodean la Fortaleza.La comida continúa con És uma Chaga, en referencia a las capuchinas (conocidas como capuchinas) que, en este plato, se acompañan de caballa, jamón de pescado y mandarina.Poco después, llega el turno de la centolla con curry, acelgas y caquis.El menú especial continúa con lenguado, lengua, mejillones, chirivía y setas, y cerdo ibérico con aguacate, anacardos y coles de Bruselas.De postres se servirá Mundo da Pipoca, elaborado con palomitas de maíz, maracuyá y dulce de leche.calledo Guincho, Cascais > T. 21 487 0491 > 14 feb, lun 19h y 21h > 125€/persona, 180€ con vinosEl chef Tiago Penão, del restaurante japonés Kappo, en Cascais, también diseñó un menú especial para el Día de los Enamorados.Para la cena, el lunes 14, habrá caviar, ostras, trufa de invierno, gambas, atún, gyoza de pato y sopa de miso.El remate final se hará con un postre de chocolate, mandarina y akasu añejo.En Kappo, la cortesía y la delicadeza se valoran tanto como la comida.Prepárate para una verdadera lección de cocina japonesa.AV.Emídio Navarro, 23, Cascais > T. 21 484 4122 > 14 feb, lun 19:30-22:30 > 150€/persona (sin bebidas)La noche de San Valentín no pasará por el Vogue Café, integrado en el Hotel Infante Sagres, en el centro de Oporto.Además de un menú creado en exclusiva para el lunes 14, habrá un nuevo cóctel y música en directo.Presentada como un viaje alrededor del mundo, en la mesa, para despertar todos los sentidos, la cena comienza con una piruleta de foie gras, frutos rojos y pistacho.A esto le sigue un cruce entre los sabores portugueses y asiáticos con un pulpo nacional a la parrilla, arroz de sushi, alga nori y salsa teriyaki.Para el plato de pescado, se servirán rape y gambas con vino espumoso y salsa de ostras, y para el plato de carne, magret de pato, patatas a las finas hierbas, espárragos y salsa bernaise.De las románticas noches parisinas, viajas a los largos veranos del norte de Italia con el sabor de una panna cotta de vainilla con frutos rojos y una tarta de chocolate con pomelo.Y finalmente, habrá un toque de realeza británica dado por los cálidos sabores de los tés en Vogue Café.Todo ello envuelto con la delicadeza de una acertada puesta musical.El “embarque” tendrá lugar a las 20:00 horas y la entrada tendrá un coste de 60€/persona, con selección de vinos y bebidas incluidas.R. de Avis, 10, Oporto > T. 22 0133121 > 14 feb, lun > 60€/persona (bebidas incluidas)Si es para celebrar el amor, que sea a lo grande, y en varios días.En The World Of Wine (WOW), en Vila Nova de Gaia, todos los restaurantes tendrán un menú especial para darle más sabor a la noche del lunes 14 (en los restaurantes 1828 y Barão Fladgate también habrá música en vivo).Antes, durante el fin de semana, 12 y 13, Café Suspiro tendrá un Pink Afternoon Tea (28€/dos personas), con scones, empanadas y vino espumoso (en sustitución del té).Una poción de amor (22 €/dos personas) con bombones se sirve en el bar Angel's Share, al son del dúo Andor Violeta y con vistas al río Duero.Para los que les gusta despertarse muy despacio, habrá brunch en el restaurante VP, entre las 10 y las 18 horas.El programa de WoW Valentine's Day también se extiende al Museo del Chocolate, con un taller sobre el tema “El amor es ciego” (sábado-domingo 18:00, 14€), y al museo The Bridge Collection para un encuentro sobre el tema “Lujo y amor: una conversación entre cupidos” (sáb-dom 15 h, 17 €).En la galería, con entrada gratuita, se puede ver la exposición “Namorar Portugal”, en colaboración con el Municipio de Vila Verde.R. do Choupelo, 39, Vila Nova de Gaia > T. 22 012 1200 > 12-14 feb, sábado-lunesEn el restaurante del Hotel Porto AS 1829, con sus grandes ventanales y su terraza con vistas al Largo São Domingos, el chef Manuel Ferreira ha preparado un menú especial para esta ocasión.Comienza con un amuse-bouche, pasa a un entrante a base de sardinas y continúa con un cremoso de bacalao, muxama, yema de huevo y lechuga a la plancha, en la línea de lo que ha ofrecido Galeria do Largo, fiel a las raíces portuguesas. cocina, con cierto atrevimiento.Como platos principales, los comensales pueden elegir entre dos platos: vieiras, salmón, huevas de arenque y ñoquis con salsa de espinacas;o pato, macaron de foie gras, espárragos y salsa de grosellas.De postre hay chocolate y oporto.Oporto AS 1829 Hotel > Lg.São Domingos, 45-55, Oporto > T. 22 340 2740 > 64€/dos personas (bebidas y café no incluidos)Para este fin de semana, 12 y 13, el restaurante del InterContinental Porto – Palácio das Cardosas creó un brunch temático para San Valentín, donde combina los clásicos del buffet (huevos, tortitas, miniaturas…), propuestas como macarons y tartas con formas corazones, bayas, cake pops y hasta una fuente de chocolate.Para la cena del lunes 14, el chef Tiago Sales se encargó de crear un menú especial, donde no faltan los elementos afrodisíacos.Tras unas sorpresas en forma de amuse-bouche, acompañado de champagne Moet & Chandon, se servirán dos entrantes: gambas (del Algarve), dashi y piel de pollo;y huevo, crème fraiche, tostadas de brioche, magret de pato ahumado, foie gras y paté de pera.Hay dos platos principales a elegir, entre tierra y mar: ternera madura, rabo de toro, berenjena, nuez y cebolla;o rémol, apio ahumado, champiñones e hinojo.Propuestas maridadas con dos vinos del Duero: Esmero Branco y Post Scriptum.La cena terminará con un bizcocho de miel de vainilla con azahar y helado de galleta María, servido con una copa de Taylor's LBV.El café irá acompañado de unos petit-fours.Hotel Intercontinental Porto – Palácio das Cardosas > Pç.da Liberdade, 25 Oporto > T. 22 003 5639 / 22 003 5600 > brunch 12-13 feb, sáb-dom 12:30-15h > 25,50€ > cena 14 feb, lun 19:30-22:30 > 65€/ persona, maridaje con vinos 35€El nombre del festival de sabores creado para la noche de San Valentín es muy sugerente: Amour Amour, con un cartel de platos diseñado por el chef Jorge Sousa.Serán cuatro momentos: el calentamiento está a cargo de una vieira salteada, con texturas de chirivía y emulsión de tocino ahumado;seguido de rape y almejas atlánticas, linguini de cítricos y espárragos, y magret de pato con salsa de fresas y oporto, verduras seleccionadas y chips de boniato.Para terminar, se sirve un fondant de chocolate, con espuma de coco, helado de frutos rojos y pimiento verde.Los clientes pueden optar por disfrutar del menú en el restaurante Crowne Plaza Porto, donde se escuchará música en directo durante toda la noche, o ampliar la experiencia con el alojamiento, con la cena servida en la habitación del hotel de cinco estrellas.Crowne Plaza Oporto > Av.da Boavista, 1466, Oporto > T. 22 607 2552 > cena 45€/persona, cena + alojamiento (incluye desayuno, late check-out y parking ofrecido) 95€/personaEn el restaurante Bira dos Namorados, que combina recetas tradicionales con propuestas contemporáneas, la invitación es a “Birar com amor” en casa (49,90 €/dos personas).Desde el sábado 12 hasta el lunes 14 estará disponible un menú para celebrar con vino espumoso, velas, un corazón de cerámica pintado a mano con un estampado de pañuelos de San Valentín y una golondrina (si eliges cenar en el restaurante, este menú se atenderá únicamente la noche del lunes 14).Previa solicitud, se puede elegir entre tres entrantes: melón con jamón, nata montada de queso de cabra y albahaca;bruschetta de queso mozzarella, pesto de tomate cherry y pistacho;Torta de fragmentos de Madeira y cubos de tofu empanizados con salsa de miso dulce.Como platos principales, puedes optar por dos de las propuestas presentadas, como por ejemplo la hamburguesa de pollo a la plancha con col pak-choi a la plancha y cebolla caramelizada o el bol de pulpo al estilo asiático con brócoli y cebolla salteado con salsa de soja.Para beber habrá sangría de espumoso de frutos rojos o limonada.Y, de postre, un cheesecake de frutos rojos, brownie de chocolate rubí con nata montada o arroz con leche con leche de coco (vegano).R. de Ceuta, 61, Porto > T. 22 208 1009 > Lun-Dom 12:30-23:30 > Pedidos en biradosnamorados.pt y en la app de Glovo