Hasta hace unos años, los hornos caseros para pizza no eran electrodomésticos muy habituales en el mercado.Por lo tanto, obtener un buen resultado no fue fácil.Los hornos de cocina a menudo no estaban programados para alcanzar las temperaturas de cocción ideales para la pizza y los únicos medios disponibles eran los hornos de mampostería al aire libre.La opción siempre sigue siendo válida, pero no todo el mundo tiene jardín ni el espacio necesario para tenerlo.Ahora existen muchos electrodomésticos con buen potencial para cocinar pizzas caseras, desde los de leña o gas para ambientes exteriores hasta pequeños hornillos eléctricos para guardar en la cocina, útiles también para preparar o calentar otros alimentos como focaccia y wraps.Debemos partir de una suposición.Los hornos para pizza, especialmente los modelos de exterior más grandes, no pueden considerarse una necesidad.Por eso, cuanto más te acerques a la cocina tradicional a la que estamos acostumbrados en una pizzería, más dinero deberás invertir.Sin embargo, hay varias opciones con buen rendimiento que son bastante económicas.La mayoría de estos se cocinan sobre piedra refractaria, que tiene la capacidad de acumular el calor del horno durante mucho tiempo y distribuirlo uniformemente, al mismo tiempo que absorbe la humedad.Hemos seleccionado algunos de los mejores hornos de pizza en circulación, para exterior o interior eléctricos.Una de las marcas líderes es Ooni, la empresa escocesa que creó el primer horno de pizza portátil del mundo en 2012.Entre sus productos se encuentra Fyra 12, que representa un buen compromiso en términos de precio y calidad.Alimentado por pellets de madera, alcanza los 500°C en unos 15 minutos.En la superficie de cocción de piedra es posible cocinar pizzas con un diámetro de hasta 15 cm.Fyra 12 es portátil y se puede mover sin demasiado esfuerzo, ya que pesa solo 10 kg.La estructura externa es de acero al carbono revestido, diseñada para maximizar la retención de calor.Sus dimensiones son 48x26x69 cm.También del catálogo Ooni viene Koda 16, un horno para pizza generalmente reconocido como uno de los mejores en circulación.Esta es también la razón por la cual el precio es más alto que muchos de sus competidores.Funciona con gas y alcanza los 500 °C en veinte minutos.Logra cocinar pizzas con un diámetro de 41 cm.Mide 63,5 x 63,5 x 50,8 cm y pesa aproximadamente 26 kg.El horno Megashop funciona tanto con gas como con leña.En el primer caso puede alcanzar una temperatura máxima de 400 °C en aproximadamente media hora, en el segundo caso puede alcanzar los 500 °C en menos de 10 minutos.La superficie de cocción de la pizza está hecha de piedra refractaria, diseñada para absorber rápidamente el calor y mantenerlo durante mucho tiempo, para cocinar una pizza en cinco minutos.Para la cocina de gas es necesario conectar el quemador a un cilindro, mientras que para la de leña es necesario introducir el brasero y llenar el horno con pellets o palitos.Las medidas exteriores son 40,5x82x82 cm.Pesa algo menos de 15 kg y la placa de cocción mide 33x33cm.Entre los mejores hornos para pizza al aire libre también se encuentra Nero de Burnhard.Con madera, se puede alimentar con pequeños troncos o pellets.Pesa 13 kg, es desmontable y portátil, y las cuatro patas de acero inoxidable se pueden plegar para facilitar el movimiento.Al igual que los demás modelos propuestos, puede cocinar a 500 °C, temperatura que puede alcanzar en unos 10 minutos.La piedra de la encimera (33×33 cm) es de cordierita, que absorbe y retiene el calor durante mucho tiempo, como consigue hacer toda la estructura en general, gracias al doble revestimiento en acero inoxidable con acolchado de lana.Para aquellos que prefieren los aparatos de gas a los de leña, uno de los mejores hornos para pizza es el Roccbox de Gozney.La superficie de piedra de 19 mm captura la humedad de la masa que se está cocinando y, por lo tanto, mantiene la fragancia de la pizza.Tarda entre 30 y 40 minutos en calentarse y, alcanzando una temperatura de 400 °C, cocina pizzas de hasta 30 cm de diámetro en uno o dos minutos.La cubierta de silicona reduce el riesgo de quemaduras en la piel debido al sobrecalentamiento del horno de acero.Entre los mejores hornos eléctricos para pizza para usar en casa, el más vendido en Amazon es el modelo Delizia de G3 Ferrari.Alcanza una potencia de 1200 W y es capaz de cocinar pizzas, preparadas a mano o listas, en unos cinco minutos.En el interior del aparato la pizza se cuece sobre piedra refractaria de 31 cm de diámetro.No produce humo y también se puede utilizar para cocinar tartas, panes planos o wraps dulces o salados.Puede alcanzar una temperatura máxima de 400 °C.Otro electrodoméstico entre los más vendidos y más recomendado por expertos y consumidores es el horno Ariete 909. Su principal punto fuerte es la rapidez con la que cocina la pizza: cuatro minutos.Su placa también es de piedra refractaria.La temperatura que puede alcanzar es de 400 °C, la potencia de 1200 W. Se puede programar en cinco niveles de cocción diferentes, útil también para calentar pizzas, focaccias u otros alimentos.Mide 34 x 30 x 19 cm y pesa poco más de un kilo.El horno Caliente Spice también es una buena opción para aquellos que no quieren gastar demasiado y buscan un electrodoméstico rápido y funcional para tener en la cocina.La potencia es la estándar de 1200 W, así como la temperatura máxima que puede alcanzar: 400 °C.Con placa de piedra refractaria de 32 cm, se vende junto con un recetario y una segunda piedra que se puede usar como repuesto.Cocina pizza hecha a mano en cinco minutos y productos congelados preparados en tres minutos.Similar a los demás pero un poco más barato es el cocedor de pizza de H. Koenig.Tiene una potencia de 1200 W y puede alcanzar una temperatura de 350 °C.La placa está hecha de cerámica.Pesa poco más de 4 kg y sus dimensiones son 35 x 35,5 x 15,5 cm.Balanza de cocina: digital, electrónica o clásica.Lo mejorCocina vegetariana: los mejores recetarios para los que siguen dietas vegetales¿Te apetece un pastel?Accesorios que transforman tu hogar en una pasteleríaLos mejores hornos microondas, para cocinar y recalentar